まぐろカツパッチョ

2012-08-04 | 
スーパーに置いてあった無料の雑誌に出て

いた「まぐろカツパッチョ」がとっても美味

しそうに見えて、どうしても作ってみたく

なったw。




レシピはこの通り。




ツナ缶は別としてマグロは今までほとんど

お刺身でしか食べたことがなかったから、

初めてカツを作ったことになる。






揚げ物ではあるけれど、タレと香味野菜の

おかげでとてもさっぱりしている。


これならマグロのカツも悪くないねw。


美味しゅうございましたw。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷間鍛造 | トップ | 自転車の鍵 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう (紅芋)
2012-08-10 20:03:12
こちらで台風がきて一週間ぶりになってしまいました^^;

最近の無料雑誌などにはいろんなレシピが載っていて、
作る側としてもレパートリーが増えて助かりそうですね。

マグロはお刺身以外にはソテーくらいしか思いつかなくて
こちらも参考にさせていただきます、香味野菜を調理する
機会もなかなかないですし、作りやすそうな説明ですね。

ご飯の友にもなりそうですが、お酒のおつまみでもおいしそうに見えます。
返信する
紅芋さん (shibatex)
2012-08-10 21:18:47
やっぱり台風で大変だったんですね。
そう思って心配してましたが、大丈夫でしたか。
台風シーズンですから、気を付けて下さいね。


無料でも意外に面白いレシピがいろいろと
出ていて、作ってみたくなりました。

マグロってあまり食べ方を知らないので
いい勉強になりましたw。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事