
支笏湖までワンコの散歩?に行ってきたが、お昼は
何を食べようと考えていたら、そうそう思い出した。
お昼の番組、情報ライブ「ミヤネ屋」の司会で
おなじみ宮根誠司のアイデアから生まれた2種類の
「コラボおにぎり」が2010年4月22日に発売されたのだ。
宮根誠司こだわりの味「手巻きおにぎり 韓国風焼肉」
と「ちりめんおかかおむすび」でセブン-イレブンとの
共同開発。

早速、出発前にセブン-イレブンで両方購入した。


今朝の札幌はとてもいい天気だったが、お昼過ぎに
到着した支笏湖はちょっと曇りというかガスが
かかったような状況。

気温はそれ程低くはないものの、やっぱり青い空
と輝く太陽がないと支笏湖の美しさも半減だね。



で、時間もちょうどいいので「コラボおにぎり」を
食べてみる。
「ちりめんおかかおむすび」はローカロリーにする
ために、マンナン米と青玄米を使用、具のちりめん
おかかは醤油と昆布でしっかりした味付け。
「韓国風焼肉」の方は、彼の行きつけの焼肉屋の味
を参考に作ったのだそうで、どちらもなかなか美味しい。
何を食べようと考えていたら、そうそう思い出した。
お昼の番組、情報ライブ「ミヤネ屋」の司会で
おなじみ宮根誠司のアイデアから生まれた2種類の
「コラボおにぎり」が2010年4月22日に発売されたのだ。
宮根誠司こだわりの味「手巻きおにぎり 韓国風焼肉」
と「ちりめんおかかおむすび」でセブン-イレブンとの
共同開発。

早速、出発前にセブン-イレブンで両方購入した。


今朝の札幌はとてもいい天気だったが、お昼過ぎに
到着した支笏湖はちょっと曇りというかガスが
かかったような状況。

気温はそれ程低くはないものの、やっぱり青い空
と輝く太陽がないと支笏湖の美しさも半減だね。



で、時間もちょうどいいので「コラボおにぎり」を
食べてみる。
「ちりめんおかかおむすび」はローカロリーにする
ために、マンナン米と青玄米を使用、具のちりめん
おかかは醤油と昆布でしっかりした味付け。
「韓国風焼肉」の方は、彼の行きつけの焼肉屋の味
を参考に作ったのだそうで、どちらもなかなか美味しい。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます