ミヤネ屋おにぎり

2010-05-03 | 
支笏湖までワンコの散歩?に行ってきたが、お昼は

何を食べようと考えていたら、そうそう思い出した。



お昼の番組、情報ライブ「ミヤネ屋」の司会で

おなじみ宮根誠司のアイデアから生まれた2種類の

「コラボおにぎり」が2010年4月22日に発売されたのだ。



宮根誠司こだわりの味「手巻きおにぎり 韓国風焼肉」

と「ちりめんおかかおむすび」でセブン-イレブンとの

共同開発。



早速、出発前にセブン-イレブンで両方購入した。





今朝の札幌はとてもいい天気だったが、お昼過ぎに

到着した支笏湖はちょっと曇りというかガスが

かかったような状況。




気温はそれ程低くはないものの、やっぱり青い空

と輝く太陽がないと支笏湖の美しさも半減だね。







で、時間もちょうどいいので「コラボおにぎり」を

食べてみる。



「ちりめんおかかおむすび」はローカロリーにする

ために、マンナン米と青玄米を使用、具のちりめん

おかかは醤油と昆布でしっかりした味付け。 



「韓国風焼肉」の方は、彼の行きつけの焼肉屋の味

を参考に作ったのだそうで、どちらもなかなか美味しい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 星置緑地 | トップ | べんべや »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事