タケノコがたくさんでてきました。ぬかでゆでて、山椒の新芽で酢味噌を作り木の芽合え。蕨も朝取って重曹で簡単にあく抜きしてランチに。」![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9f/155fb6d668e3b494b535788eff988214.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4e/d356319de5955d1bebc0e37ed9b6ffff.jpg)
今日はウナギにお金をかけ、タケノコ、ワラビはただ。ちょっと豪華になりました。一人欠席だったのでウナギが大きくなりました。食べ出がありましたね。明日は朝から土曜日組はタケノコ堀です。来週はたけのこずくしかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9f/155fb6d668e3b494b535788eff988214.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4e/d356319de5955d1bebc0e37ed9b6ffff.jpg)
今日はウナギにお金をかけ、タケノコ、ワラビはただ。ちょっと豪華になりました。一人欠席だったのでウナギが大きくなりました。食べ出がありましたね。明日は朝から土曜日組はタケノコ堀です。来週はたけのこずくしかな?
木の芽和えも幸せの味ですね。
こら!頑張り過ぎちゃいけないって言ったでしょう!