第3の人生へ!

シンプルライフを信条に、日々新たに また日に新たに・・・

鯛の宝楽焼

2013-07-02 | 旅行

旅は、思いつきが多いです。

毎年、鱧料理を味わうため南淡路へ行っていますが、

当日の注文はなかなか難しかったです。

 

それで鯛のコースにしました。

民宿にするか、旅館等にするかで迷ったのですが、

旅館「若潮」さんが、応対がいい感じだったのでここに決めました。

 

南淡路市の阿那賀地区にあります。少し高台にあって、

青い海と美しい大鳴門橋が目に入ってきます。

 

鯛の活造りを堪能したあとは、宝楽焼きです。

以前、鯛の塩釜焼というのを味わったことがありますが、

全然こっちの方がおいしいです

那智黒の石で鯛がホワッーと焼かれています。

 

新鮮さあふれる、真っ白な身で、そのままでも、たれにつけても

その美味なこと、極上極上

 

幸せなひと時でした

 

いつのまにか、夏本番の7月に入っていました。

これからは、淡路はいいですね。ちょっとした海外ですし・・・。 

コメント
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