なかなか行けなかった「グランフロント大阪」へやっと
行ってきました。
TVで騒いでいたので、まあどんな具合か見学です。
夏休みとあって、若者、私たちのように高齢者、家族連れが
多かったです。というか、人、人、人でひしめきあっていました。
以前、伊勢丹とルクアの開業時にも見学に行っていたのですが、
随分とJR大阪駅周辺が変わりました。
南館は、ショッピングのためのおしゃれな店舗が並び、
北館は、大手企業のショールーム的なものが多いなという感想です。
とにかく、南館のF7~F9までは、飲食関係のお店がずらーと並び、
どこで何を選んだらよいのか、さっぱり分かりません。
昼食ということで、行列のない、すぐに食べられるお店へ入ったのです。
ランチメニューは1種類です。
これが、たまたま大当たりでした。
くじらのお造り、よく太った焼き丸干し、乾燥ホルモン入りうどん等、
めずらしい食材とおいしさで大満足でした。
店名は「博多漁家 磯貝」・・・南館7Fです。
帰って、新聞を見ると、4月26日開業以来、
7月26日でうめきた訪問者が1000万人を突破したと
載っていました。
私たちの訪問も、ちょうどこの時期だったんだ・・・。
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