若竹屋酒造場&巨峰ワイナリー 一献一会 (十四代目日記)

何が酒の味を決めるのか。それは、誰と飲むかだと私は思います。酌み交わす一献はたった一度の人間味との出逢いかもしれません。

「蕎麦屋で粋に一杯!」馴染みの一軒を作ろう

2004年12月14日 | 近ごろの十四代目
 
今日はアヴァンティのイベントで、岩田屋新館7F「素屋」さんに行きました。「蕎麦屋で粋に一杯!」馴染みの一軒を作ろう、と題して、お酒と蕎麦を楽しむ会を開いたのです。

素屋の蓑原社長と薫仙の山田さんと私がゲスト、応募された20名のアヴァンティ読者の皆さんと楽しい時間を過ごしました。福岡は本当に、お酒の好きな素敵な女性が大勢いますね♪

開催レポートがアヴァンティで紹介されています。