今日はFBSの「めんたいワイド」さんの生中継でした。
レポーターは西川友紀子さん。すごい美人さんでちょっと緊張します(笑)。でも実は彼女は僕の弟の友人の奥様でして、色々なお話で盛り上がりました。
生中継は中継車も必要だし、収録よりもスタッフが多いです。リハーサルをしながら、その場で動きや位置を決めていきます。段取り8割の仕事でしょうが、なかなか大変でしょうね。
内容は「大人の秋の味覚」ということで、蔵料理「和くら野」と若竹屋の「ひやおろし」を取材して頂きました。「ひやおろし」とは、夏越し熟成した酒を生詰めした、この季節ならではの美味さを味わう通好みの酒なのです。

週末に「秋の蔵祭り」もあるので、ベストタイミングの取材となりました。濱田プロデューサー、スタッフの皆様、西川さん、ありがとうございました!ちょうど台風が来ていたので、スタッフの皆さんはその後、台風中継もこなしていました。お疲れ様でした。

例によって例のごとく、鼻の下が伸びてるのでした…。
レポーターは西川友紀子さん。すごい美人さんでちょっと緊張します(笑)。でも実は彼女は僕の弟の友人の奥様でして、色々なお話で盛り上がりました。
生中継は中継車も必要だし、収録よりもスタッフが多いです。リハーサルをしながら、その場で動きや位置を決めていきます。段取り8割の仕事でしょうが、なかなか大変でしょうね。
内容は「大人の秋の味覚」ということで、蔵料理「和くら野」と若竹屋の「ひやおろし」を取材して頂きました。「ひやおろし」とは、夏越し熟成した酒を生詰めした、この季節ならではの美味さを味わう通好みの酒なのです。




週末に「秋の蔵祭り」もあるので、ベストタイミングの取材となりました。濱田プロデューサー、スタッフの皆様、西川さん、ありがとうございました!ちょうど台風が来ていたので、スタッフの皆さんはその後、台風中継もこなしていました。お疲れ様でした。

例によって例のごとく、鼻の下が伸びてるのでした…。