若竹屋酒造場&巨峰ワイナリー 一献一会 (十四代目日記)

何が酒の味を決めるのか。それは、誰と飲むかだと私は思います。酌み交わす一献はたった一度の人間味との出逢いかもしれません。

バー・アヴァンティ?

2006年03月16日 | 近ごろの十四代目
今日は天神へ出たついでに、久しぶりにアヴァンティ編集部へ差し入れをしに行こうと連絡を入れたところ…「今日は編集部で飲んでますよ~」という。

この会社の面白いところは、オフィスでスタッフが酒飲みをしちゃうところ。ここの冷蔵庫にはビールやら日本酒やら普通に入っている(笑)。こっちのテーブルで笑いながらお酒を飲んでるかと思えば、あっちのテーブルでは真剣に原稿を書いていたり、読者さんが集まってオフィスでミニパーティがあったり。

でも社風が乱れているワケじゃないんですよ。ワイワイとシンケンが同じベクトルであっている。これ、村山編集長のキャラクターによるところなんだと思う。

今日は読者さんと飲み会とのことなので、若竹屋の「初々(ういうい)」を差し入れ。一緒にチーズ「ロックフォール」を買って行きました。この2つの組み合わせは「え?なんで?」と思う旨さなのです★

女性ばかりの集まりにポツンとオトコが一人。盛り上がる話題についていくのが精一杯(笑)でしたが、楽しい時間でした。

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2 コメント

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ありがとうございました♪ (らら)
2006-03-20 16:47:10
avaバー、ホントに楽しかったですね~。

ありがとうございました!

「生まれたて」とロックフォールに感激して、飲み過ぎてしまいました。

是非またご一緒しましょう。



私のブログにもこの写真をUPさせて頂いているので、TBさせて頂きました。

※私の勤務先はブログに出せないので、その点だけご留意お願いしますm( _ _ )m

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こちらこそ♪ (十四代目)
2006-03-25 15:10:10
ららさん、トラバとコメントありがとうございます。



楽しかったですね~。

人と触れ合い意見を交わすことは、とても楽しい!

次回を楽しみにしています。またご一緒しましょう♪
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