筍って美味しい♪
一度茹でたての味を知ってしまうと、手間はかかっても自分で茹でて食べないとこの時期は損した感じ。
茹でたらすぐに切ってお口へ直行、あの食感と味わい、たまりませ~ん
少し前のメニューですが、筍づくしをしてみました。
筍ごはんに若竹汁、かつおぶしの直煮です
他のメニューは子供はボリュームが欲しいのでポテトピザ、鶏手羽中の中華風照り焼き、それから私の育てたホウレンソウのお浸し。いつの間 . . . 本文を読む
学校のPTAの委員さんになったり、身辺慌ただしい今日この頃で~す。久しぶりに更新できました
三月に蒔いたほうれん草がプランターいっぱいに大きくなったので、
まだ小さいけれど食べられそうなのを選んで間引いてみました
葉も茎もまだ一回り小さくてミニほうれん草って感じです
そのほうれん草を使って、いちばん味がわかりそうなお浸しを作ってみました
さっと茹でて、鰹節と醤油で味付けをしただけ。
初めて自分 . . . 本文を読む