今日はAmanda Marshallを聴きながら♪貸してもらったらすごく良かった。ありがとうね~☆☆
念願のポピーシード入りのチーズパウンドを作りました。
作ろうと思ってから3年もたってしまった
感動ポピーシードがたっぷりと入っています。
個人的にこのつぶつぶ感がたまりません
クリームチーズ、エダムチーズが入り、バターもたっぷり使うので太りそうですが、たまにはね(作るのはたまにでもね・・・食べてたら同じか)。
ここの所、太り気味なので甘い物を作るのを控えてましたが、出来上がると嬉しいなぁ。
同じ日に夏みかんのパウンドも作りました。こちらは庭で採れた夏みかんを使った自家製のジャム入りです
小麦粉にココナッツパウダーを加えて焼いてあるので、しっとりと焼き上がりました。
2種のパウンドケーキを小分けして包装して並べてみたら、お店やさんみたい
楽しいな
念願のポピーシード入りのチーズパウンドを作りました。
作ろうと思ってから3年もたってしまった
感動ポピーシードがたっぷりと入っています。
個人的にこのつぶつぶ感がたまりません
クリームチーズ、エダムチーズが入り、バターもたっぷり使うので太りそうですが、たまにはね(作るのはたまにでもね・・・食べてたら同じか)。
ここの所、太り気味なので甘い物を作るのを控えてましたが、出来上がると嬉しいなぁ。
同じ日に夏みかんのパウンドも作りました。こちらは庭で採れた夏みかんを使った自家製のジャム入りです
小麦粉にココナッツパウダーを加えて焼いてあるので、しっとりと焼き上がりました。
2種のパウンドケーキを小分けして包装して並べてみたら、お店やさんみたい
楽しいな
最後の写真、個包装されてるの見たら
お店屋さんみたい、どころか立派な売り物ですよ!
もっと近かったら
sumiregusaさんにケーキ作り習いに行くのに・・・
ホントにめっちゃ感動!
って想像して喜んでます(〃▽〃)
ポピーシードいっぱい入ってますね。う~ん美味しそう♪夏みかんキャーこんなの見たら食べたくなるじゃないですか
あのねこの前友達と考えた事なんですが、パンとかケーキとかバターの量、ハンパな量じゃないじゃないですか。
そこで『カッテージクリームチーズをバターの代わりに使おう!』なんです。
カロリーめちゃ低いし、1回まん丸パン作ったけど不普通に美味しかったですよ。
なんか小包装にしたら、見た目がグレードアップして美味しそうなんですよ。一人でウキウキ、お店屋さんごっこして楽しんでました。
なんでも自己流なので教えるような技量はないけれど、近かったらふぅるんさんに二胡を教えてもらって、その後お茶したいなぁなんて勝手に思ってます~
夏みかんのパウンドは結構みんなに評判良かったよ
ポピーシードも美味しかったけど、ポピーシードになじみがないせいか好みが分かれるみたいでした。私は大満足だったけど♪
カッテージクリームチーズをバター代わりに使おうなんて、すごい発想料理研究家になりつつありますね~~♪
そうかぁ~カロリーが少ないんだぁ
安心していっぱい食べられるね(食べ過ぎたら同じか)私も作ってみます♪