去年からお世話になっている台湾茶のお店で、月に一度お茶会が開かれことになったので行ってきました
頂いたお茶は龍井茶と鳳凰単叢。
龍井茶は中国緑茶の代表格。
烏龍茶などは摘んだ茶葉を発酵させるという過程があるのですが、緑茶は摘んだ茶葉を発酵させない無発酵茶だそうです。
味はまろやかな甘みがあって、渋みはほとんどなかったです。
私のように日本の緑茶になれていたり、渋みが好きだとちょっともの足りないかもしれませんね
刺激が少ない分、朝飲むのに良さそうなお茶でした
鳳凰単叢は私にとっては意外なお味でした。
香りは半発酵茶らしく甘く濃厚でしたが、一口飲んだ瞬間、あれっ??って思いました。香りと味が一致していなかった(私にとってはです)
先生によるとマスカットとかぶどうのようなフルーティーなお味と表現されていました
なるほどなるほど。言われてみればそんな気がする
美味しかった。でももっと良さがわかるにはもう少し飲み続けないとわからないかも、私にはそんな感じのお味でした
頂いたお茶は龍井茶と鳳凰単叢。
龍井茶は中国緑茶の代表格。
烏龍茶などは摘んだ茶葉を発酵させるという過程があるのですが、緑茶は摘んだ茶葉を発酵させない無発酵茶だそうです。
味はまろやかな甘みがあって、渋みはほとんどなかったです。
私のように日本の緑茶になれていたり、渋みが好きだとちょっともの足りないかもしれませんね
刺激が少ない分、朝飲むのに良さそうなお茶でした
鳳凰単叢は私にとっては意外なお味でした。
香りは半発酵茶らしく甘く濃厚でしたが、一口飲んだ瞬間、あれっ??って思いました。香りと味が一致していなかった(私にとってはです)
先生によるとマスカットとかぶどうのようなフルーティーなお味と表現されていました
なるほどなるほど。言われてみればそんな気がする
美味しかった。でももっと良さがわかるにはもう少し飲み続けないとわからないかも、私にはそんな感じのお味でした
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