背番号0505!すなっちの報告

ブルーインパルスにだれか乗せて♪

北こぶしに連泊!(二日目ディナー)

2025-02-19 15:35:46 | グルメ・食
北こぶし連泊二日目のディナー。
一泊目で、だいたいオーダーのコツがわかったので、
こんなことをしました。

お寿司2巡目は、
全部マグロにしてください!
オーダーのときに、
要望を伝えると
願望が叶うのです!

この日も
北海道の食材を使ったものがたくさん。

料理も
オーダー時に好みのソースを伝えてカスタマイズ。

お肉、とっても美味しい!

天ぷらも、
一泊目と重なってた食材は抜いてもらって、
カニを2本にしてもらったり、大人のわがままを聞いていただきました。

息子がとても気に入ったのは、
鹿肉のボロネーゼ。
白いのは削りたてチーズです。

絵本に描いたような大きな大きなチーズから
スライスして
たっぷりボロネーゼの上に被せてもらえます。
私は一瞬大根スライスかと思った(笑)


お酒も各種味見しつつ、
ちょっと一息つきたいときの
海鮮茶漬け。


出汁が染みる〜!

そして、
シチューも外せない。

濃厚、そして柔らかお肉がゴロッと、
なんとぜいたくなんでしょう。


普段の数倍食べているはずなのに、
テンションが上がっているせいか、
午前のトレッキング&午後のクルージングで
たっぷり楽しんだせいか、
胃のキャパはまだ大丈夫で、
デザートにも
余裕があります。

クリームチーズパフェにをオーダーしました!
オーダーしたら
オシャレにココナッツを散らしてくれます!


満腹、
最高です!



北こぶしの
ディナー二日目も大満足なのでした。

さらに翌朝も
オーダービュッフェができると考えると
カロリー摂りすぎな気がしますが
幸せなのでした!




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