豚バラのブロックを買って、
何かの料理に使用しようと思っていたのですが、
いざパックから出してみたらほとんどが脂身(笑)
なので、
こうなったら豚バラ角煮を作ろうと、
午前中しばし茹でることに。
そして一度余分な油を洗って取り除いてから調味料で再度煮込むわけですが、
昼に起きてきたY氏、
この手間を何も知らず
「味見したんか〜?硬かったりするんじゃないか〜?」
と
能天気に
食べてもないのに疑ってかかってきたので
「時間かけとるわ!!怒!!」
と私はキレました(笑)
結局、
やわらかく美味しく出来上がりまして、
息子氏はおかわりしてくれましたし、
さっきまで疑ってたY氏も
「この煮汁が美味しいんだよね〜♪」とまた能天気に言いながら
角煮とその煮汁ごと、ごはんにぶっかけて食べていました。
なにはともあれですが、
うちのイライラした時間を返してくれッ(#^ω^)
そんな角煮の夕飯でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます