本日、夕食はマーボー豆腐でした。
わてが作ったんですが、素を使わず手作り。
肉のひき肉を使わず、薄切り肉を刻んで作りました。
調味料は、テンメンジャンにトウバンジャンと中華スープに醤油があれば出来るので
手軽に自分好みの味が出せます。
肉も刻んで使うと、食感がよくなって、これだけでもおススメです。
ご飯がいくらでも入ります。
わてが作ったんですが、素を使わず手作り。
肉のひき肉を使わず、薄切り肉を刻んで作りました。
調味料は、テンメンジャンにトウバンジャンと中華スープに醤油があれば出来るので
手軽に自分好みの味が出せます。
肉も刻んで使うと、食感がよくなって、これだけでもおススメです。
ご飯がいくらでも入ります。