今週はお正月明けのせいか、生徒さんから色々と美味しいものをいただきました。
うふふふ。
年末からこっち、生徒さん達から養われてます。
土曜日クラスの生徒さんのひとりは実はお隣さん。
前からお昼に帰るたびに色々なおかずを差し入れてくださっていたんですが、
今回はお椀ごとお雑煮を持ってきてくださいました。
自分ちでついたヨモギもちがお雑煮の中に入っていたり、
鶏肉ではなくてお魚のおだしだったりとびっくりしましたが、
「おいし~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い」
お雑煮というのはほんと各地方、各家庭によって違うもんですね~。
新鮮な驚きでした。ヨモギもちの入ったお雑煮も初めての体験でしたが、
三つ葉と相性が良くてなかなかいい香りでした。
今度、私もお魚の入ったお雑煮、作ってみます。
ああ、そうだ、また写真を撮るのを忘れてました。
食欲は先に立つのに後悔は先に立たず。なんちゃって。
とにかく心もお腹も大満足な一週間でした。
って、ステンドグラスとは関係ない話?? ま、いいですよね。www
うふふふ。
年末からこっち、生徒さん達から養われてます。
土曜日クラスの生徒さんのひとりは実はお隣さん。
前からお昼に帰るたびに色々なおかずを差し入れてくださっていたんですが、
今回はお椀ごとお雑煮を持ってきてくださいました。
自分ちでついたヨモギもちがお雑煮の中に入っていたり、
鶏肉ではなくてお魚のおだしだったりとびっくりしましたが、
「おいし~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い」
お雑煮というのはほんと各地方、各家庭によって違うもんですね~。
新鮮な驚きでした。ヨモギもちの入ったお雑煮も初めての体験でしたが、
三つ葉と相性が良くてなかなかいい香りでした。
今度、私もお魚の入ったお雑煮、作ってみます。
ああ、そうだ、また写真を撮るのを忘れてました。
食欲は先に立つのに後悔は先に立たず。なんちゃって。
とにかく心もお腹も大満足な一週間でした。
って、ステンドグラスとは関係ない話?? ま、いいですよね。www