この前すっごい久々に『サブウェイ』へ行ってみた。
たぶん10年ぶりくらいだし、行ったのも1回か2回か・・・くらい
会社の近くにあるのにね。
フランスパンに野菜たっぷりの冷たいサンドイッチって認識だったもので
珍しくオット殿から「サブウェイのえびアボガドが食べてみた~い」とのリクエストで行くことに
なんか久しぶりに入ったらえらくシステムが変わっておりました。
まずはパンをハニーオーツ・セサミ・ホワイト・ウィートの4つから選びます。
この後が驚いた
パンをトーストしてくれます
冷たいイメージだったので店員さんの顔をまじまじと見ちまいました
それとドレッシングもオイル&ビネガー・バジルマヨネーズ・チリトマトソース・シーバードレッシング
赤ワインビネガー・わさび醤油ドレッシングの6種類から選べるようになってました。
私は記憶の片隅にあったローストチキンをたまねぎ抜きでオーダー
パンはホワイトでドレッシングはバジルマヨネーズにしました。
オット殿は念願のえびアボガドをパンはウィート、ドレッシングは店員さんお勧めのわさび醤油でオーダー
パンが程よくトーストされていて記憶の中のお味よりとっても美味でございました
ただこのトーストしてくれるお店は一部店舗に限られてしまうらしい。
どこでもできればいいのにね。
特にえびもアボガドも好きな訳じゃなく、チキンLOVEなオット殿のチョイスとは思えないので
ちょいと質問をしてみた。
なして急に思いついたのか問うと、なんでもタレントさんのブログに美味しくてはまりそうって
かかれてたんだって
ブログの力ってすごいよね。
一口味見をさせてもらったら、えびはぷりっとしてて食感も良いんだけど、アボガドがペースト状に
なったものだったのがちと残念
わさび醤油のドレッシングととても合ってさっぱりと美味しかった。
半分食べ終えたところで、チキンLOVEのオット殿からトレードの申し出が
しょうがないなぁ~と言いつつ交換したけど、正直食べてみたら私もえびの方が良かったのだ。
オーダーの時点で普段と逆のチョイスをした私たち。
やっぱりね、の結果になっちゃったけどサブウェイのランクは急上昇
アボカドってそれ自体にはさほど味がないよねぇ
私もペーストよりスライスが良いなぁ
進化ぶりに驚きだったわ♪