先日、"肉じゃが"が好評で、一週間待たずにリクエスト
その時の牛肉を半分冷凍していたので一週間は経っていないかと💦
Ottoが肉好きなので、あまり油を使わないものにと考えると"肉じゃが"かな、と。
料理本で見たかなと頁を確認したら、見ていなかった💦
勘で作ったので、しらたき(糸こん)や"絹さや"は入れていなかったが、今回は"結びこんにゃく"と🥕人参の薄切りを追加した。
味付けは前回同様テキトーだが、濃すぎたかなと薄めたら、若干、薄めに。
それが揉めるもとに。
「味見した?」
「したよ」
「なんか薄そう」
「そう見えて、意外と薄くないよ」
これで一件落着したかに見えたが
私「鍋に残った方が美味しそうでしょ」
「いや!正直あっちの方が美味しいと思うよ」←よく染み込んでいるから?
私「・・・」
「だいたい、急ぎすぎやねん!『濃いわ!』ジャーっ(水の音)、『薄いわ!』ざざっ!て、、、」
(あぁ!煩さ!文句言うなら、自分で作れ!)
私「わかった!これから味見をしてもらうわ!」
先々月?すき焼きの恨みが尾を引いている。
表示の《砂糖不使用》を甘味がないと思い込んで甘味料をザバザバ入れすぎて、高級牛肉が台無しになった件
実に食べ物の恨みは恐ろしい!
味見はしているが、熱々で味覚が狂うということはないとは思うが←言い訳!?
Ottoの関西舌が、どーも濃い味付けに変化してきたような気がしてならない。塩分も醤油も年齢とともに減らしていかなきゃなのに、ね!?
コロナ禍でここ数ヶ月、買い物をしてきてくれるのは助かったけど、何かと燻っている思いを料理や味付けを標的にして文句のつけ始めみたいな、八つ当たり!な気がしてならない
料理したくなくなるわ!💢😠💢
作らなきゃいくら持っていても意味ないけど、料理本はけっこう買う方。志麻さん"つくりおき"や、スープ、(痛風など)療法食、サラダなどジャンル別にも。
ただ、Ottoの好き嫌いが多くてNGも多い!夜は炭水化物NGで殆ど酒のあて(肴)ぽいメニューになるのよね、
贅沢に?品数もいるし一品ずつ提供で、私が食べるときはぜーんぶ冷めた残り物🤷
何を出されても喜んで黙々と食べてくれ、お皿やお皿まわりもキレイに舐めるように完食してくれた愛犬が愛おしいわ🐶🏠🥗←はぁ!?
明日で8月終了
9月になれば、いろいろ良いことがあると思いたいねぇーー✨😌🎠🌛✨
スポクラ休会は悩むよなぁ!🏊ドライヤーは使えなくて風邪🤧引くかな?
(リンク画面がおかしいから、こちらに変更&修正)下記↓↓↓
《4月になれば 彼女は》 by S&G