S村報告
大阪で1泊し昨晩名古屋入り
某大手電子部品商社のY田君と食事することとなり
1日遅れの土用の丑の日でひつまぶしを食す
でも、どうやって食べるの???
Y田君はいきなりダシをかけてるし・・・
しかも薬味無しで!
で、そのあと『軽く行こうか!』と言うことで繁華街へ
でもY田君どこに行ってよいか分からず
Y田君、名古屋は君のホームグランドでしょう!
こういう場合は名古屋の夜の帝王であるチームSWの相棒に電話!
故意なのか電話に出てくれない(T T)
仕方なく紹介所で案内を受けGO!
そこでひつまぶしの食べ方について市場調査
ある者は『まずは1/4に分けて、1/4はそのまま、1/4は薬味と一緒に
1/4はダシをかけて、そして最後の1/4は3種で一番おいしかった食べ方で』
で、ある者は『半分はそのまま食べて、残りはダシをかけて食べる』らしい
どなたか正式なひつまぶしの食べ方知っている人、ご意見ください!
ちなみに名古屋のひつまぶしで使用しているウナギは浜松産らしいです
本日午前中はそのY田君と打ち合わせ予定です