朝一自宅から西那須野に向かい客先訪問
そして、今度は那須塩原から東京経由で名古屋へ・・・
現在東北新幹線『なすの』の中でお昼です
強(こわ)めし!
空けてみると・・・
あれれ?ご飯は無いのか???
あ!下に付いてた・・・
で、締めて1,000円でした
日光強めし
何が強いのでしょう
<以下BIG LOBE旅行のコメント>
おこわを主役にした2段重弁当。上段にはシューマイやエビ唐揚げ、鶏唐揚げ、ヒジキ、カンピョウなどのおかず、下段に“強めし”という名のおこわと白米が入っている。おかずはどれも素材の味わいを素直に感じられる丁寧な調理。おこわはそれだけでも酒の肴になるうまさで、ロングセラーになっているのも納得できる出来栄えだ。