ブログお友達のマサルさんから教えていただいた
レシピを参考にして何とか炊いてみました。
といだお米と1合にお水は200cc・・・・・・
小さい火加減で20分、途中で蓋を少しずらしながら
そして出来たら15分蒸らしてそのまま置いておきました。
さあ~どうでしょう見事に出来ましたよ。
真っ白ふっくらご飯、美味しそう~~~
こんなに簡単に出来るものなんですね。
今まで電気釜だけでしか炊いてこなかったので
食べたらこれはしっかり噛み応えがあり美味しい
ほんの少しおこげが出来これも美味しいかったですよ。
捨てずに置き良かったです。
マサルさんアドバイスいただきありがとうございました。
ガスコンロが空いているときに作っています。
最近は少ない量しか食べないからこれは便利ですね。