静岡地域は朝晩は少し冷え込んできましたが
晴れて陽が当たれば昼間は暖かいです。
仙台に行った時に買ってきた仙台麩がもう少し残っていたので
お鍋の中に入れてぐつぐつ煮込んでみました。
白菜、ごぼう、牛ネギ、シイタケそれと豚肉
あ、そうそうお豆腐も欠かせませんよ。
野菜と一緒に良いおだしが出てまた味が染み込み
柔らかくとても美味しかったです。
寒くなるとお鍋の出番が多くなります。
静岡地域は朝晩は少し冷え込んできましたが
晴れて陽が当たれば昼間は暖かいです。
仙台に行った時に買ってきた仙台麩がもう少し残っていたので
お鍋の中に入れてぐつぐつ煮込んでみました。
白菜、ごぼう、牛ネギ、シイタケそれと豚肉
あ、そうそうお豆腐も欠かせませんよ。
野菜と一緒に良いおだしが出てまた味が染み込み
柔らかくとても美味しかったです。
寒くなるとお鍋の出番が多くなります。