作り置きおかずがあると1品助かります。
ひじきの煮ものは無くなると作っておきます。
そしてこれはごぼうの甘辛煮
前にマサルさん紹介のかぼちゃ煮の時に使ったラーユも入れ辛みもあり美味しく出来ました。
そしてこちらはもやしときゅうりのピーナッツ和え
モヤシはさっと茹でてからサクサク感があり歯ごたえがあり美味しいです。
暑くなるとこれに豆腐があればさっぱりして良いくらいですよ。
昨日は前に娘からもらった山形ラーメンにこのモヤシを入れました。
絵にあるようにまん中に唐辛子の練り物入れるんですよ。
食べ始めはあ~美味しいねでしたがだんだん辛さが増してきて”あ、辛い”
でも辛いスープくせになりそう~暑い時期にはこの辛さはありかな!
それにしても今日は暑い!