暮れにいただいた紫大根がまだあったのでした。
使おう使おうと思ってず~と忘れていたのですよ。
新聞紙にくるんであったのですがカットしたらまだ大丈夫でした。
薄く扇面上に切って少し塩水につけて5分くらいおき
延命酢に漬け冷蔵庫に保存しておけば暫くは食べられます。
気温が上がってくるとこういうさっぱりした物が口当たりがいいです。
延命酢は量産しないとかで静岡周辺だけしか売ってないようです。
暮れにいただいた紫大根がまだあったのでした。
使おう使おうと思ってず~と忘れていたのですよ。
新聞紙にくるんであったのですがカットしたらまだ大丈夫でした。
薄く扇面上に切って少し塩水につけて5分くらいおき
延命酢に漬け冷蔵庫に保存しておけば暫くは食べられます。
気温が上がってくるとこういうさっぱりした物が口当たりがいいです。
延命酢は量産しないとかで静岡周辺だけしか売ってないようです。