読売新聞で紹介されました
「食」が動かした人類250万年史 の発売開始です
「食」が動かした人類250万年史ー9月16日発売です
珍しいサツマイモの花
近代フランス料理の巨人アントナン・カレーム-近代フランスの食の革命(1)
空気から肥料を作る-近代の肥料革命(3)
骨とリン鉱石-近代の肥料革命(2)
グアノとチリ硝石-近代の肥料革命(1)
中国系移民の食-アメリカの産業革命と食(10)
イタリア系移民の食-アメリカの産業革命と食(9)
ユダヤ系移民の食-アメリカの産業革命と食(8)
ドイツ系移民の食-アメリカの産業革命と食(7)
レヴァニを食べる
脳と食を愛する生物学者の新谷隆史です。著書に『一度太るとなぜ痩せにくい?食欲と肥満の科学』(光文社新書)と『「食」が動かした人類250万年史』(PHP新書)があります。
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