缶詰の歴史-アメリカの産業革命と食(6)
びん詰食品の歴史-アメリカの産業革命と食(5)
シリアルの始まり-アメリカの産業革命と食(4)
アメリカ西部の農業の発展-アメリカの産業革命と食(3)
肉を運ぶ鉄道-アメリカの産業革命と食(2)
西部開拓時代-アメリカの産業革命と食(1)
スコッチ・ウイスキーの躍進-イギリスの産業革命と食(9)
パクス・ブリタニカの食生活-イギリスの産業革命と食(8)
ジャガイモ飢饉-イギリスの産業革命と食(7)
ジンの光と影-イギリスの産業革命と食(6)
イギリスの酒場「パブ」の誕生-イギリスの産業革命と食(5)
ヴィクトリア・サンドイッチ
脳と食を愛する生物学者の新谷隆史です。著書に『一度太るとなぜ痩せにくい?食欲と肥満の科学』(光文社新書)と『「食」が動かした人類250万年史』(PHP新書)があります。
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