引っ越して初めて焼きそばを作った.
歓迎会のBBQで後輩たちが焼きそばを作っている時に気が付いたのだが,こちらでは焼きそばの味付けに専用の「ソース」を使う.
「魔法の粉」は使わないのだ.
自分にとってはちょっとしたカルチャーショックだったが,無性に自分でも作ってみたくなり,今日の夕飯で試してみることに.
後輩が作ってくれたものほど美味しくはなかったが,ソースの味で何とか食べられるといった感じ...
自分の腕が悪いのか,素材が悪いのかどちらが原因か分からんが,今回は麺の値段をケチり過ぎたかな?
(近所のスーパーには焼きそば用の麺が1玉19円~80円の価格帯で揃えてあり,今回は一番安いものにした)
あと,最近図書館で借りた本で少しお勧めの本があったので,興味のある方はどうぞ!