やきそば

2019-11-09 21:27:25 | グルメのこと

引っ越して初めて焼きそばを作った.

歓迎会のBBQで後輩たちが焼きそばを作っている時に気が付いたのだが,こちらでは焼きそばの味付けに専用の「ソース」を使う.

「魔法の粉」は使わないのだ.

自分にとってはちょっとしたカルチャーショックだったが,無性に自分でも作ってみたくなり,今日の夕飯で試してみることに.

後輩が作ってくれたものほど美味しくはなかったが,ソースの味で何とか食べられるといった感じ...

自分の腕が悪いのか,素材が悪いのかどちらが原因か分からんが,今回は麺の値段をケチり過ぎたかな?

 



(近所のスーパーには焼きそば用の麺が1玉19円~80円の価格帯で揃えてあり,今回は一番安いものにした)

 

あと,最近図書館で借りた本で少しお勧めのがあったので,興味のある方はどうぞ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。