今日は朝からサッカーだったパパが出かけるとき、後追いして泣いていた昭力です
先日、「やるぞ」と言っていたパン作り。 (先日の記事はコチラ)
昨日、強力粉を買いに行って、昨日の夜に生地作り
手がベトベトになるので、何度もパパに、「パパ、ヘルプ~」って言って、本のページをめくってもらったり、道具を取ってもらったり
一次発酵を、「冷蔵庫で12時間以上(3日間保存出来ます)」のやり方で、今日焼きました
普段オーブンを使わないママ
上が焦げちゃいましたが、生焼けはなく、中はフワフワ
よくテレビでやってる、食パンの焼きたてを割るシーン
やっちゃいました 感動~~~
型からはずすのを心配してましたが、あら熱が取れたところで周りに包丁を入れて、ひっぱるとすんなり取れました
とりあえず、食パン成功 (焦げたけど)
明日は昭力とパンを食べれます
パンって、冷凍しておくと長くもちますよね
来週、またチャレンジします
先日、「やるぞ」と言っていたパン作り。 (先日の記事はコチラ)
昨日、強力粉を買いに行って、昨日の夜に生地作り
手がベトベトになるので、何度もパパに、「パパ、ヘルプ~」って言って、本のページをめくってもらったり、道具を取ってもらったり
一次発酵を、「冷蔵庫で12時間以上(3日間保存出来ます)」のやり方で、今日焼きました
普段オーブンを使わないママ
上が焦げちゃいましたが、生焼けはなく、中はフワフワ
よくテレビでやってる、食パンの焼きたてを割るシーン
やっちゃいました 感動~~~
型からはずすのを心配してましたが、あら熱が取れたところで周りに包丁を入れて、ひっぱるとすんなり取れました
とりあえず、食パン成功 (焦げたけど)
明日は昭力とパンを食べれます
パンって、冷凍しておくと長くもちますよね
来週、またチャレンジします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます