鏡開きにあずきを煮ておしるこを作ってみました!
家族にも評判がよくおいしくできました
あずきは、袋に書いてあるとおりに煮てみました。
「柔らかく煮る」と書いてありましたが
火にかけっぱなしでは、まずいので火を消し、
しばらく(30分ぐらいかな。。。)放置しておいたら
あずきが柔らかくなっていました。
あとは、お砂糖を加えてお好きな硬さでOK!でしょ
豆を一晩つけることもなく、できるのはうれしい
また作ってみようかな。。。
家族にも評判がよくおいしくできました
あずきは、袋に書いてあるとおりに煮てみました。
「柔らかく煮る」と書いてありましたが
火にかけっぱなしでは、まずいので火を消し、
しばらく(30分ぐらいかな。。。)放置しておいたら
あずきが柔らかくなっていました。
あとは、お砂糖を加えてお好きな硬さでOK!でしょ
豆を一晩つけることもなく、できるのはうれしい
また作ってみようかな。。。