今日はクリスマスケーキを作ります。
ちゃんとスポンジも焼きますが…
電気泡立て器が、ボールの中で空回りし
なかなかポッテリ生地になりません( ;^^)ヘ..
が、焼き上がりは上出来です。
(;^_^A ヨカッタ~
横半分に切って
フルーツはミカン、黄桃、マンゴーにイチゴをご用意。
角が立つくらい泡立てた生クリームを
缶詰のシロップを塗ったスポンジにたっぷり載せて
フルーツを敷き詰めます。
一層だけなので小さく切ってギュウギュウに
さらに生クリームを被せてスポンジで蓋をし
大事なイチゴで仕上げます
↑
イチゴにクリームで顔を描きました
さらにアラザンやキューブゼリー、カラーチョコなどの
振り掛け系トッピングを施して
Befor
After
みてみて!! v(=∩_∩=)
アップもね v(^o^")v
利用した公民館の館長さんにも
おすそ分けです
□■□\(^^ ) ドゾー
アリガトー (ToT)ウルウル
喜んで頂けました
持ち帰って家族でいただきます
おいしく食べていただけたでしょうか・・・
* * * * * * * * *