水曜日ごろから また
冬の寒さが戻って来る..との予報ですが、
週末は三連休
う~ん
ずっと家で過ごすのも なんだかなぁ
・・と
宿泊旅行は 先の計画として
近隣でプチ日帰り旅を検討
何か所かの候補先を
諸々比較検討している間に
すっかり深夜になってしまいました💦
天候も不安定だし..
どうなるでしょうか(笑)
息子に塩卵(ゆで卵を食塩水に付けて保存)を伝授したら
ようやく試したようです
偶然 私も作ったところ
わが家の常備食品 “ゆでたまご” のアレンジ
たまごはタンパク質の優等生
ゆで卵が常備されていると
小腹が空いた時のおやつにもなりますし、
卵は いろいろなお料理にアレンジできますので
切らしたくない食品です
ブロッコリーと卵炒めも
美味しいですよね
作り方いろいろですが..
わが家は極力バターは使いません
隠し味に鶏がらスープの素を少量
そして マヨネーズで炒めます
鶏がらスープの素は
あると重宝な調味料の一つ
簡単に中華スープが作れます
一人暮らしの息子は
ただ今 超多忙な業務に従事
自炊を基本としているので
簡単&時短な料理を知りたがる
まだまだたくさんUPしたいのですが..
今夜はもう 遅くなりました