美味しかったもの
冷凍したミニ豆腐ハンバーグと
カレー用の水煮野菜(人参 じゃが芋 玉ねぎ)に
ピーマンを足して
甘酢餡で煮るとと~~っても美味
この甘酢餡の分量を覚えると
なんにでも使える
例えば
天津飯にも使えるから
息子に伝授しました
一口食べた後の撮影なので..
あまり美しくない
旬のたけのこと人参とで
中華スープにして添えました
シンプルだけれど
野菜たっぷりのメニューで
彩りも楽しめました
甘酢餡レシピ、拝借・参考にさせていただきます<(_ _)>
ここ数日4月後半にしては肌寒い夜です。
良い日をお過ごしください。
いつもありがとうございます(^^)/
これ 覚えやすい分量ですよね
ぜひお試しくださいませ