魚を焼く方法はいろいろです..が
私は
ガス台のグリル調理はしません
汚れ掃除をしたくないからです
今までは
オーブンレンジのグリル機能を使っていましたけれど
それもまた
少しの焼き魚には大げさで面倒
でも
レンジプロの鍋は
調理後の後始末がとても楽
これは絶対息子に伝授せねば
最低でも
焼き魚など 食べたいときに手軽に作れる安心感
その一助にと思ったのですけれど
新たな環境に少し慣れて来たのか..
もともと自炊男子を志していたこともあって
『茄子のみそ炒め』も作ったようです
凝った料理よりも
やはり母親の手料理でよく食べていた
素朴な和食系の定番料理が好きなようです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます