ホワイティうめだにある「黒門市場まぐろのエン時」さん
ここは大阪に来たら立ち寄るお気に入りのお店です。
生本まぐろ入荷しました
あまり手に入らない、一度も冷凍されていないマグロだってー。
ワクワクしかないですやん!
赤身と中トロの刺身を注文。
赤身、ね~っとり、濃厚~、めちゃめちゃうんまー
塩で食べたら余計に旨味が倍増!
中トロ、ほどよい脂が上品でうまー
中トロ握り、大トロに近いブイだって、贅沢~
(写真のピントズレが悲しい)
クジラの刺身も頂きました。
クセが少なく食べやすかったです。
満足してお店を出ましたが、マグロの味が忘れられず、
用事を済ませてからの2度目の入店。
店員さん苦笑い(笑)
炙りもうまいねー。
もともと赤身を好んでいましたが、やっぱり赤身が好き
と再確認しました。
生マグロは金曜日に入荷する事が多いそうですよ。
他にも店舗があるそうです。
ぜひ寄ってみて下さいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます