現地調査をしてランチは南あわじのかわらやさんへ
淡路は瓦が有名ですが、その瓦を鉄板にした料理です
リッチに、なかよしかわら焼きを注文。
待っている間にお店からのお知らせを読みます
瓦にいのぶたが盛り付けされてきました。
いのぶたって知ってます?
名の通り、いのししと豚の掛け合わせです。
淡路とりとイカ
さっそく焼いてみましょう!
まずはお肉の油が出るのを待ちます。
油が出てきたらひっくり返して出来上がり
その後に野菜を焼く流れです
ごはん、サラダ、スープ、漬物が付いてきました
いのぶたはクセはなく油もしつこくなく、美味しかったです。
食べ方は藻塩、ポンズ、醤油、などなど
僕はわさび醤油が一番好みでした。
アレンジしてどんぶりにしてみた。
シメにガーリックもんじゃがオススメ
もんじゃというよりおこげ焼き飯みたいな感じかな
大人向けの瓦のガチャガチャ
肉球磁石が出てきました
お店を利用した人だけ箸置きがもらえました
(これよく見ると逆さま?)
何を食べても美味しかったです。
アルコール付の贅沢ランチ
サイコー
兵庫県南あわじ市松帆脇田甲105-2