姉が新鮮黒豆を持ってきてくれました。
本当は枝ごとだったんですが、写真を撮るのを忘れてしましました・・・
ところで、ところてん???
マメには薄い皮がついていますが、みなさんこの薄い皮はどうしますか?
僕は薄い皮ごと食べるんですが、たぶんこれが普通ですよね?
しかし、僕の嫁は薄い皮は食べないんです!
口の中で皮が残ってモサモサするし、薄皮がない方がおいしいと言うんです。
まぁ、同じ豆のあんこと思えば僕はこしあん派なのでなんとなく理屈はわかるんですが
なかなか見ない光景で、始めてみた時はちょっと驚きました。
みなさんも一度、薄皮をはずして食べてみてください。
たぶん、どっちもおいしいと思いま~す
←不動産のことはこちら
←掃除のことはこちら
本当は枝ごとだったんですが、写真を撮るのを忘れてしましました・・・
ところで、ところてん???
マメには薄い皮がついていますが、みなさんこの薄い皮はどうしますか?
僕は薄い皮ごと食べるんですが、たぶんこれが普通ですよね?
しかし、僕の嫁は薄い皮は食べないんです!
口の中で皮が残ってモサモサするし、薄皮がない方がおいしいと言うんです。
まぁ、同じ豆のあんこと思えば僕はこしあん派なのでなんとなく理屈はわかるんですが
なかなか見ない光景で、始めてみた時はちょっと驚きました。
みなさんも一度、薄皮をはずして食べてみてください。
たぶん、どっちもおいしいと思いま~す
←不動産のことはこちら
←掃除のことはこちら
いつも拝見しています。
参考になるお話をたくさん書いてください。
逆にびっくりしました!!(゜ロ゜屮)屮
ってか考えたこともなかったな・・・
食べてみたらおいしいのかな・・・