僕は全然普通ですけどやっぱり関東では違和感があるみたいで・・・???
おでんでもそうなんですが味がよく出ている事を「しゅんでる」って言いませんか?
僕たちは普通に使っている言葉でもちょっと場所が変わると全然違う意味になってしまうんですよね。
ちなみに塩辛い味を関東では
「しょっぱい」って言うのに対して
関西では
「辛い」って言いますよね。
唐辛しのからさも普通に
「辛い」ですよね。
なかなか同じ日本でも文化、風習、言葉が違うのもいかがなものかと思いますが
やっぱり関西人は今しゃべってる言葉が一番というか当たり前の言葉ですよね!!
僕は関西人でよかったと思います!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます