10/8 初のマトモな船釣りで釣ってきた獲物。さあて、どんな調理で頂くとしましょうかね(⌒▽⌒)アハハ!
ヒラメは当日でも美味しいけれど、マゾイはまだ硬直中なので硬いだけ。明日以降に食べるとしましょう。
左下 ヒラメの縁側
右上 マゾイの縁側? 背びれの付け根の部分です。 マゾイの縁側は知らぬ間に息子に全部食べられてしまいました。感想を聞いたけど、「柔らかかった」「ヒラメの方が美味しい」って話し( ̄_ ̄|||)。
頬肉が随分と多かったですな(^o^)
目ン玉が中々の美味でございました(⌒▽⌒)
カマが絶品でした(⌒▽⌒)アハハ!
鯛の鯛ならぬ、ソイのソイまでしゃぶりつくしましたよ。
何の事はない、胸鰭の付け根の骨です。 この周囲に付いている肉が美味しいんですよ(^^)
魚の形に似てるって事でそういわれてるらしいです。(美味しんぼ参照) どっちかって言うと虚って感じだけど(^_^;)
ヒラメとマゾイのアラ使用。
具は無し。ネギだけたっぷり入れてます。
アイナメと、出目金状態になってしまってキープしたチビマゾイは開いて一塩して一夜干しに。
しかし、雨天の為もう一晩外界で過ごしてもらいましょう。
やっと昨日ルアー用具を片付けました(^_^;)
ワカサギモードに入りつつ有りますが、実質的にはまだ何も手を着けてませ~ん(^_^;)
ドーム行くとしても11月2週目?位かな…? 後はドームの予約状況次第ですね(^_^;)
常連さん方はかなり熱が入ってますね(汗)
私は全然してません(涙) 乗り遅れてます(><)
いつ頃から行くのですか?
見た目はまずまずですが、お味は保障いたしません(^_^;)
それでよろしければ、ど~ぞ~(⌒▽⌒)アハハ!
次回はごちそうなりに行きます(笑)
もちろん持ち込みで?(汗)