まるぱんを作りました。これが簡単でおいしィーんです。
レシピ
強力粉 300g
オートミール 100g
ドライイースト 小さじ2
砂糖・塩 小さじ1
バター 40g
作り方
材料を溶かしたバターでよくすり合わせる。ぬるま湯220ml加えてまとめて
ビニールに入れて輪ゴムで閉じる。
30度くらいのところで30分発酵。(私はよくレンジに寝せときます)
二倍の大きさになったらOK.
好みの大きさにわけて 伸ばします。
フライパンでこんがりきつね色になったら出来上がり!
半熟の卵焼き・さらだのパン代わりや
にらともやしの豚炒めをはさんでも
もちろん・・・バターやジャムにのっけてもいい感じです。
レシピ
強力粉 300g
オートミール 100g
ドライイースト 小さじ2
砂糖・塩 小さじ1
バター 40g
作り方
材料を溶かしたバターでよくすり合わせる。ぬるま湯220ml加えてまとめて
ビニールに入れて輪ゴムで閉じる。
30度くらいのところで30分発酵。(私はよくレンジに寝せときます)
二倍の大きさになったらOK.
好みの大きさにわけて 伸ばします。
フライパンでこんがりきつね色になったら出来上がり!
半熟の卵焼き・さらだのパン代わりや
にらともやしの豚炒めをはさんでも
もちろん・・・バターやジャムにのっけてもいい感じです。