仕事帰りに自家製蕎麦粉で有名な「新座鞍馬」に行きました。
以前から一度は行こうと思っていた店です。
ワクワクします(^^♪
西荻鞍馬で修業したオーナーが開いたお店だそうです。
入り口です。落ち着いた蕎麦屋さんらしい佇まいですね。
まず靴を脱いで入ります。
入って直ぐ右側にガラス張りの麺打ち場があります。よくある風景ですが。。
「おしながき」です。単品もありますよ。
蕎麦の種類の特長が分かり易く書かれています。有り難いですね(^-^)
御覧のように営業時間は11時半~2時半の3時間です。休業日は水、木
行くときは早めに行った方が良いと思います。売り切れ次第営業終了です。
二人で行ったので
「玄挽き三種」千九百円と「粗挽き三種」千九百円を注文しました。
前菜は「旬の野菜料理」と「蕎麦豆腐」から選べます。
両方にしてそれぞれ味わうことにします。
「旬の野菜料理」です。汁と一緒に食べて下さいとのことですが
汁も沁み込んだ野菜も美味いです。
「蕎麦豆腐」です。
蕎麦の風味がそのまま豆腐になったて感じでしょうか
美味い!!
「更科蕎麦」です。
「地そば」です。つなぎ一割
「粗挽き蕎麦」です。十割です。
手前右側「玄挽き蕎麦」です。十割です。
贅沢にも四種類の蕎麦と二種類の前菜を食することが出来ました。
どれもこれも滅茶苦茶美味いです。
旅行すればその地場で必ず食べ
美味い蕎麦屋と聞くとすぐに行って食しますが間違無く1、2を争うくらいに蕎麦の香り、食感、バランス
文句の付けようがありません。美味いです。
最近では有名処らしい「本むら庵」にも行きましたが水を切るのが不十分で折角の蕎麦が、、
蕎麦自体は手打ちですからそれなりに普通に美味いのですがね。
私的にはそれとは比べ物になりません。そのくらい美味いです。
間違いありません。香り、風味抜群です。
蕎麦好きな人は是非行ってみてください。
本当に美味いです。
以前から一度は行こうと思っていた店です。
ワクワクします(^^♪
西荻鞍馬で修業したオーナーが開いたお店だそうです。
入り口です。落ち着いた蕎麦屋さんらしい佇まいですね。
まず靴を脱いで入ります。
入って直ぐ右側にガラス張りの麺打ち場があります。よくある風景ですが。。
「おしながき」です。単品もありますよ。
蕎麦の種類の特長が分かり易く書かれています。有り難いですね(^-^)
御覧のように営業時間は11時半~2時半の3時間です。休業日は水、木
行くときは早めに行った方が良いと思います。売り切れ次第営業終了です。
二人で行ったので
「玄挽き三種」千九百円と「粗挽き三種」千九百円を注文しました。
前菜は「旬の野菜料理」と「蕎麦豆腐」から選べます。
両方にしてそれぞれ味わうことにします。
「旬の野菜料理」です。汁と一緒に食べて下さいとのことですが
汁も沁み込んだ野菜も美味いです。
「蕎麦豆腐」です。
蕎麦の風味がそのまま豆腐になったて感じでしょうか
美味い!!
「更科蕎麦」です。
「地そば」です。つなぎ一割
「粗挽き蕎麦」です。十割です。
手前右側「玄挽き蕎麦」です。十割です。
贅沢にも四種類の蕎麦と二種類の前菜を食することが出来ました。
どれもこれも滅茶苦茶美味いです。
旅行すればその地場で必ず食べ
美味い蕎麦屋と聞くとすぐに行って食しますが間違無く1、2を争うくらいに蕎麦の香り、食感、バランス
文句の付けようがありません。美味いです。
最近では有名処らしい「本むら庵」にも行きましたが水を切るのが不十分で折角の蕎麦が、、
蕎麦自体は手打ちですからそれなりに普通に美味いのですがね。
私的にはそれとは比べ物になりません。そのくらい美味いです。
間違いありません。香り、風味抜群です。
蕎麦好きな人は是非行ってみてください。
本当に美味いです。
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