初詣に行ってきました
何となく落ち着きます
近くの神社なんですが由緒ある神社です

今年は何をやろうかな!なんて気負いもなく、「孤独のグルメ」を観続けている
酒の肴を自分で作ろうかな?と思うようになってきた
そば打ちでもやったら、というけれど。
それも良いかな?
まずは中華に凝ってみたいと考えている
まずはチャーハンである
これをやってみたい
そこから、中華の材料などを用いて酒の肴をつくってみたい
乾き物は飽きてきた
あと1日、暇な日が続く
ジムが始まれば減量のために時間を費やしていける
初舞が29日にある。
練習会の最初ということで、発表会のようなものだ
ひとり3つの演武を要求されている
入門初級、24式、32式剣をやる予定である。
太極拳も長くやることが大切と思う
検定はあきらめている
落ちてからの先生の指導もないし、先生のスタンスも分かってきた
別段、検定に合格しなくても太極拳はやれるのだから・・・(負け惜しみ)
今年は身体を鍛えて、アルバイトしたい。
健康維持のためにも働けることには意味がある
現実はなかなかないんだけれど、頑張ろう
何となく落ち着きます
近くの神社なんですが由緒ある神社です

今年は何をやろうかな!なんて気負いもなく、「孤独のグルメ」を観続けている
酒の肴を自分で作ろうかな?と思うようになってきた
そば打ちでもやったら、というけれど。
それも良いかな?
まずは中華に凝ってみたいと考えている
まずはチャーハンである
これをやってみたい
そこから、中華の材料などを用いて酒の肴をつくってみたい
乾き物は飽きてきた
あと1日、暇な日が続く
ジムが始まれば減量のために時間を費やしていける
初舞が29日にある。
練習会の最初ということで、発表会のようなものだ
ひとり3つの演武を要求されている
入門初級、24式、32式剣をやる予定である。
太極拳も長くやることが大切と思う
検定はあきらめている
落ちてからの先生の指導もないし、先生のスタンスも分かってきた
別段、検定に合格しなくても太極拳はやれるのだから・・・(負け惜しみ)
今年は身体を鍛えて、アルバイトしたい。
健康維持のためにも働けることには意味がある
現実はなかなかないんだけれど、頑張ろう