![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/7f/dd2fdd32cec76dd80f1fc7d1cf866f2a.jpg)
梅干し干して2日目随分乾いて白く塩が吹いて来た、前にネットで見た時に白く塩が吹くことがあるがどうこうと書いてあっが、この後どうするのか確かめてみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/0f/8ba4a903be08bfd4c4bcdc309d811e11.jpg)
これは昨日の写真
今日は月曜日GG フリーの練習日、13人で始まったが次次と2人来て15人になった。
昨日の梅酢、飲み頃の味に調整持って行った。
誰も美味しいとは言わなかったが水だけではなくこの塩気が良いねなどと言え、明日の支部の月例会に持って来ての要望が出た。二リットルのクーラーにコップ付きで持って行く積り。
今日の練習日ホールインワン2回出て74打で終わった。
調べてみたら、
水に入れて溶けたら結晶 ・ 溶けなければ酵母となっていた。 カビでないことは間違いなし。
塩分18パーセントはシヨッパイ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます