いつも竹島屋ののブログを見て頂きありがとうございます
前に大豆を約1時間で水煮にする方法が反響がありまして、その水煮を使ったレシピをご紹介(^^♪
大豆を約1時間で水煮にする方法(^_-)-☆ - 豆屋の竹島屋~まめでいようね~ (goo.ne.jp)
注)今回は竹島屋の商品ではありません
あんパンならぬ「ずんだパン」レシピ(^_-)-☆
①水煮をした大豆をフードプロセッサーにいれる。
②パン生地に「ずんだ餡」を入れ焼く。
簡単
子供たちに大人気(^^♪
お餅に変えると「ずんだ餅」風
この大豆の水煮を竹島屋の「福豆」・「えちごの福豆」に変え砂糖・塩を加えてフードプロセッサーで粉末にするときな粉になります。きな粉餅にアイスのトッピングにお薦め
昔から「大豆は健康の源」と言われる大豆を是非お料理やおやつに食べ続けてください。
gooマルシェルからも「豆菓子」ご購入いただけます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます