いつも、竹島屋ブログを見て頂きありがとうございます
節分の年の数だけ食べた「福豆」お家に余ってませんか
余った素焼き大豆は簡単「豆味噌」にしておかずにしましょう
「材料」
・煎り豆(福豆)100g
・油 大匙1
〇味噌 35g
〇砂糖 15g
〇みりん 25g
「作り方」
①調味料〇を合わせてボールに混ぜておく。
②フライパンに油をしき中火で大豆を軽く炒める(1分くらい)
③〇の調味料を入れ水分がなくなるまで炒める。☆完成☆
おかずにもお酒のおつまみにも美味しいですよ
余って食べなくなったらもったいないお豆は「健康の源」是非、美味しいうちに美味しく頂きましょう
竹島屋では、美味しい豆菓子もありますgooマルシェルからもご購入いただけます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます