いつも、竹島屋ブログを見て頂きありがとうございます
大豆を早く水煮にする方法は
①沸騰したお湯(大豆がたっぷりつかるくらいのお湯)に火を止め40分入れる
②40分後火をつけコトコト15分位煮る。 完成
1時間ほどで大豆の水煮完成!!
これが分かると一晩水につける事なく、お料理に大豆をご利用頂きます
大豆は昔から「健康の源」と言われるほど、沢山の栄養が詰まっています。
是非、普段のお料理に大豆をご活用ください
美味しい豆菓子は「goo マルシェル」からもご購入いただけます。
いつも、竹島屋ブログを見て頂きありがとうございます
大豆を早く水煮にする方法は
①沸騰したお湯(大豆がたっぷりつかるくらいのお湯)に火を止め40分入れる
②40分後火をつけコトコト15分位煮る。 完成
1時間ほどで大豆の水煮完成!!
これが分かると一晩水につける事なく、お料理に大豆をご利用頂きます
大豆は昔から「健康の源」と言われるほど、沢山の栄養が詰まっています。
是非、普段のお料理に大豆をご活用ください
美味しい豆菓子は「goo マルシェル」からもご購入いただけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます