いつも、竹島屋ブログを見て頂きありがとうございます
前回、大豆を1時間で水煮が出来るレシピを書きました
大豆を約1時間で水煮にする方法(^_-)-☆ - 豆屋の竹島屋~まめでいようね~
いつも、竹島屋ブログを見て頂きありがとうございます大豆を早く水煮にする方法は①沸騰したお湯(大豆がたっぷりつかるくらいのお湯)に火を止め40...
大豆を約1時間で水煮にする方法(^_-)-☆ - 豆屋の竹島屋~まめでいようね~
その続きその水煮を使ったお料理レシピ
給食で人気「大豆とじゃこの甘辛」
・大豆水煮 200g
・ちりめんじゃこ 30g
・片栗粉 大匙1
★醤油 大匙1
★砂糖 大匙1
★みりん 大匙1
・サラダ油(揚げ用)
・ゴマ 適量
作り方
①大豆の水煮に片栗粉をまぶす。
②180度の油で大豆の水煮・じゃこを別々にきつね色にあるまで揚げる→油をきる。
③★を鍋にいれ火をつけ泡が出てきたら②を投入、お好みでゴマも。
④全体が絡まり、水分がなくなったら完成!!
豆は昔から「健康の源」と言われるほど、沢山の栄養が詰まっています。
是非、普段のお料理に大豆をご活用ください
美味しい豆菓子は「goo マルシェル」からもご購入いただけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます