いつも、竹島屋ブログを読んで頂きありがとうございます
竹島屋のカレー豆の美味しさのヒミツご紹介しまた。
https://blog.goo.ne.jp/takesimaya/e/963d012e8a07e87635bb3e63fcf3974b
新発売から好評で、店舗におかせて欲しいや通年販売ご希望などのご要望を頂いておりますが、
大量には出せない理由は…
袋詰め手作業
袋詰めの機械ですると、カレーの香りが移ってしまい使えません
袋詰め機械で15分100ケ詰めれる所手詰めだと1時間以上かかります。
なので、繁忙期にその時間がどうしても取れないので、通年販売が難しい
美味しいカレー豆を皆さんに届けたいと思いますが、日々探求して、良い方法がないか、探す日々です
現在、店頭、ぽんしゅ館様(新潟・長岡・湯沢)、ただいまーと様(JA新潟南蒲)、渋江様(柏崎市役所)、えちごいち味噌様(長岡・滝谷)のご依頼のみ受けております。
見つけたら、ラッキー 今日はいい事あるかもしれません
今日も沢山のご依頼・ご注文頂きありがとうございます今週も元気いっぱい頑張れます
勿論竹島屋ではカレー豆以外も美味しいお豆さんありますよ
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