菊菜の胡麻和えを作ろうと、ゴマを探したら
冷蔵庫のものは数ヶ月前に賞味期限が切れていました。
さらに袋には「開封後はお早めにお召し上がりください」とあります。
これは、もう限界だな…とあきらめました。
でもまだ他にもあったはずと探したら、それは一年前に
期限切れでした。
探しているうちに、ほかにも賞味期限がとっくに切れた
高野豆腐とか、調味料とか…次々と発見。
こういうの多いんです
せっかく特価で買っていても、忘れてしまうことが多くて
結局、もったいないことをしています。
これも資源を無駄にしていることですね。
必要なときに必要なものだけを買うのが
少々割高でも賢い買い物かも。
今日見つけたなかには
ナンを手作りしようと思って思いつきで買った
ナン専用の小麦粉も。これも期限が…過ぎていました。
でも開封していないから、いつか作ろうかな。
と、思って、またまた、月日が流れていきます。
ほんと、ぼけぼけです。
冷蔵庫のものは数ヶ月前に賞味期限が切れていました。
さらに袋には「開封後はお早めにお召し上がりください」とあります。
これは、もう限界だな…とあきらめました。
でもまだ他にもあったはずと探したら、それは一年前に
期限切れでした。
探しているうちに、ほかにも賞味期限がとっくに切れた
高野豆腐とか、調味料とか…次々と発見。
こういうの多いんです
せっかく特価で買っていても、忘れてしまうことが多くて
結局、もったいないことをしています。
これも資源を無駄にしていることですね。
必要なときに必要なものだけを買うのが
少々割高でも賢い買い物かも。
今日見つけたなかには
ナンを手作りしようと思って思いつきで買った
ナン専用の小麦粉も。これも期限が…過ぎていました。
でも開封していないから、いつか作ろうかな。
と、思って、またまた、月日が流れていきます。
ほんと、ぼけぼけです。