雑学を紹介するテレビって好きで、ついつい観てしまいます。
ちょっと前、白熊の毛は何色っていうのを観ました。
「白でしょ」と思うでしょ。
違うんですよ。ほんとは「透明」なんですって。
反射で白く見えるのだそう。びっくりです。
さらにびっくりするのは、地肌は「黒」なんですって。
ゴーゴくんのひたいのハゲ(?)をみると、わかります。
「黒い」でしょ。あれば地肌なんですね~。
つぶらな瞳です。
トップ写真は、北朝鮮のミサイルが心配なゴーゴくん…なんてね。
それにしても心配。何を考えているのでしょう。
もうひとつ豆知識。
ゆで卵を作るとき、お水をたっぷりいれてますか?
でもそんなに水は不要なのです。
私は卵が3分の1くらいつかる程度のお水で作ります。
鍋には蓋をして、5分~7分、温めます。
そのあとは火を止めて、蓋をしたまま約10分、放置。
これでゆで卵ができます。固めがいいなら、放置時間も長めにするといいですよ。
この方法でレトルトもできるのではと、冷凍ハンバーグもこの方法でしました。
ちゃんとなかまで温まりました。
お水も光熱費も節約です。
もちろん、これもテレビの受け売りです。
久々の動物クイズ。これは誰の歯? 簡単ですね。答えは明日。
写真の無断転載・使用はご遠慮願います。
皆様の応援が励みです。ポチに感謝。
にほんブログ村
ちょっと前、白熊の毛は何色っていうのを観ました。
「白でしょ」と思うでしょ。
違うんですよ。ほんとは「透明」なんですって。
反射で白く見えるのだそう。びっくりです。
さらにびっくりするのは、地肌は「黒」なんですって。
ゴーゴくんのひたいのハゲ(?)をみると、わかります。
「黒い」でしょ。あれば地肌なんですね~。
つぶらな瞳です。
トップ写真は、北朝鮮のミサイルが心配なゴーゴくん…なんてね。
それにしても心配。何を考えているのでしょう。
もうひとつ豆知識。
ゆで卵を作るとき、お水をたっぷりいれてますか?
でもそんなに水は不要なのです。
私は卵が3分の1くらいつかる程度のお水で作ります。
鍋には蓋をして、5分~7分、温めます。
そのあとは火を止めて、蓋をしたまま約10分、放置。
これでゆで卵ができます。固めがいいなら、放置時間も長めにするといいですよ。
この方法でレトルトもできるのではと、冷凍ハンバーグもこの方法でしました。
ちゃんとなかまで温まりました。
お水も光熱費も節約です。
もちろん、これもテレビの受け売りです。
久々の動物クイズ。これは誰の歯? 簡単ですね。答えは明日。
写真の無断転載・使用はご遠慮願います。
皆様の応援が励みです。ポチに感謝。
にほんブログ村