昨夜…
たまたま つけてたBS番組で
“んっ
このお店どっかで見たことある
…
見たことある人
…”
そぉ
出張ビストロで、拓哉と吾郎さんが、
是非 力を借りたいと訪れたあの店、あのシェフでした
【皿の上の物語・大船渡復興に奮闘する料理人】
カメラが追うのは、
イタリア料理、ポルコ・ロッソの山崎純オーナーシェフ
自分と自分の店は無事だった
じゃあ、自分は何が出来るのか?
自分は料理人、だから作ろう
ビストロ映像でもあった復興食堂の活動
そして、たくさんの仲間とともに
毎日500食のお弁当などを作り、届けてるという
拓哉達が、お店を訪れた時に 一緒におられた方達
あの時、画面左が、山崎シェフ
その隣から、居酒屋さん、中華料理屋さん、割烹料理屋さん
それぞれ自分のお店を持っていたけど、
山崎シェフ以外は、震災で なくしてしまったと…
でも、何か出来ることを!と
集まってくれた同じ志の大切な仲間
居酒屋さんは言ってました
「こぉゆう活動(炊き出しとか)、早く終わればいいですよね
こぉゆう事が必要なくなれば、それが、ホントの復興なんじゃないかなって思います」
山崎シェフは言ってました
「お腹いっぱい食べて、心も いっぱいにしてほしい
食事を ただ届けるだけじゃなく
心と愛を届けたい!」
たまたま つけてたBS番組で
“んっ


見たことある人

そぉ

出張ビストロで、拓哉と吾郎さんが、
是非 力を借りたいと訪れたあの店、あのシェフでした
【皿の上の物語・大船渡復興に奮闘する料理人】
カメラが追うのは、
イタリア料理、ポルコ・ロッソの山崎純オーナーシェフ
自分と自分の店は無事だった
じゃあ、自分は何が出来るのか?
自分は料理人、だから作ろう
ビストロ映像でもあった復興食堂の活動
そして、たくさんの仲間とともに
毎日500食のお弁当などを作り、届けてるという
拓哉達が、お店を訪れた時に 一緒におられた方達
あの時、画面左が、山崎シェフ
その隣から、居酒屋さん、中華料理屋さん、割烹料理屋さん
それぞれ自分のお店を持っていたけど、
山崎シェフ以外は、震災で なくしてしまったと…
でも、何か出来ることを!と
集まってくれた同じ志の大切な仲間
居酒屋さんは言ってました
「こぉゆう活動(炊き出しとか)、早く終わればいいですよね
こぉゆう事が必要なくなれば、それが、ホントの復興なんじゃないかなって思います」
山崎シェフは言ってました
「お腹いっぱい食べて、心も いっぱいにしてほしい
食事を ただ届けるだけじゃなく
心と愛を届けたい!」