今日は(も?)帰りが早い
ゆっくり、飲みましょうか
おうちで
ハイボール だなと
帰って気付く
黒角がほとんど無い.....
あらまー
仕方なく
山崎10年でつくってみるも
まー、おいしくない
贅沢だけど.....
バランタイン12年も
まー、おいしくない
しかたあるまい
雨の中、ダッシュで近くの酒屋へ
あれ?
黒角がないや
う~ん、では、今回は白角で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/55/7a014440161f2a80ba30b592460122cb.jpg)
ん?
結構、サッパリとしたカンジなのかも
これはこれでいいかも
ついでに
ジンジャーエールを買ってきまして
シャンディガフ をつくってみる
標準的なレシピ
ビール - 1/2
ジンジャー・エール - 1/2
作り方
1.ビールを先にタンブラーに注ぐ。
2.ジンジャー・エールを充たし、軽くステアする
簡単だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/60/66f5f3e6334d69db0bf71b133c23de57.jpg)
私的には
ビール7、ジンジャーエール3
位が甘くなくてちょうどいい